Bayerischer Waldverein

Sektion Furth im Wald

Jahresprogramm 2022

- Jahreshauptversammlung: voraussichtlich Ende März im Gasthaus zur Post am Stadtplatz

- 26. 02. Winterwanderung zum Voithenberg, falls es die tagesaktuellen

Coronabestimmungen zulassen erfolgt Einkehr

- 26. 03. Aufbruch in den Frühling - Wanderung zum Dieberg - falls möglich Einkehr in der Bergwacht-Hütte bei Kaffee und Kuchen.
              Treffpunkt: Wald-Vereinskreuz Nähe Woodsteg um 13.30.

- 02. 04.  Öffnung des Böhmischen Brunnens gemeinsam mit dem Touristik-Club Domazlice. Treffpunkt: 09.45 Bahnhof Furth i.W.
               Fahrgemeinschaft zur Hochstraße. 10.00 Uhr Start Grenzübergang Schafberg, Wanderzeit ca. 3 Std. Einkehr im

Restaurant Jagdhütte in Vollmau.

- 18. 04. Emmausgang nach Eschlkam über Blätterberg mit Einkehr im Gasthaus zur Post

(Gasthaus Waldesruh in Kühberg ist geschlossen). Treffpunkt 13.30 Uhr am ehemaligen Netto-Parkplatz.

- 30. 04. Stadtführung Furth im Wald anläßlich der geplanten Gartenschau. Treffpunkt 14.00 Uhr am Bahnhof in Furth.

- 01. 05. Teilnahme am Grenzland-Wandertag.

- 06. 05. Jahreshauptversammlung der Sektion 19:00 Gasthaus zur Post.

- 14. 05. Burg Runding am Fuße des Haidsteins. Besichtigung  mit Führung durch Herrn Werner Perlinger, Einkehr in Brauerei Brandl

- 21./22.05. Bayerwaldtag 2022 in Lohberg.

- 27. 05. Maiandacht an der Wutzmühle, Beginn 19.00 Uhr, im Anschluß Einkehr im Gasthof Postgarten.

- 02. 06. Werbe-Fahrt nach Salzburg zu Firma Wenatex mit Schlaf- und Bettenberatung, im Anschluß Schifffahrt am Chiemsee mit

Besichtigung der Fraueninsel.

- 19. 06. Wanderung zum Harlachberg mit Führung durch Sektion Bodenmais mit Privat-Pkw. "Autowanderer" fahren zum Gutshof
              mit Kapelle. Treffpunkt 13.00 Uhr Bahnhof Furth im Wald.

- 03. 07. tradition. Hohenbogenkirta um 11 Uhr Gottesdienst an der Peter und Paul Kapelle, Einkehr Forstdiensthütte

- 23. 07. Achtung Änderung: Fahrt mit dem Bus zum Cerchov wird verschoben vom 23.07. auf Sonntag den 7. August 2022.

- 07.08. Fahrt mit dem Bus zum Cerchov, Gruppe 1 wandert über Brunnhäusl und 3-Wappen zurück nach Furth im Wald,

Gruppe 2 Weiterfahrt mit dem Bus nach Domazlice mit Stadtbesichtigung

- 16. 08. Achtung Fahrt entfällt: (Fahrt mit dem Bus nach Frauenau zur Trinkwasser-Aufbereitungsanlage mit Führung, im Anschluß Rundwanderung

um den See im kühlen Schatten des Waldes. Einkehr zur Brotzeit in Zwiesel.  Abfahrt 13.00 Furth im Wald).

- 21. 08. Sonntag 21. August 2022 Arber Kirchweih gemeinsam mit Sektion Cham, Bergmesse auf dem höchsten Berg des bay. Waldes.

08.20 Uhr Abfahrt Furth im Wald Bahnhof. Nach Gottesdienst 15.00 Fahrt Brennes zum Haus der Wildnis in Ludwigstal.

- 08. - 11. 09.: großer Jahresausflug im September nach Oberbayern (Bad Tölz, Brauneck-Seilbahn, Vorderriß, Sylvensteinsee,

Ahornboden), Rottach-Egern, Tegernsee. Auf der Heimfahrt  Stadtführung Landshut mit Burg Traussnitz.
                Anmeldung bei Schuhhaus Pohmer oder 1. Vorstand Marianne Linsmeier 09941-9082300.

- 17. 09.  traditionelle Equipe-Wanderung, heuer zum 30.ten Mal, Treffpunkt 13.00 Stadtplatz Furth im Wald bei Foto Wagner.

Auf dem Rückweg Verpflegung mit Chodenmusik am Oskar Köglerplatz. Gruppe 1 wandert zurück nach Furth, ca.4,5 Std.

Gruppe 2 Rückkehr mit dem Bus.

- 18. 09.  Fluß-Wanderung von Regen nach Zwiesel mit Sektion Cham, kurze Wanderung möglich mit anschließender Zugfahrt nach
               Zwiesel mit Einkehr im Zwieseler Forsthaus. Fahrt mit Privat-PKW.

- 08. 10.  von Althütte über Klammerfelsen nach Herzogau in die Wald-Vereinshütte in Herzogau.

- 22. 10.  traditionelle Herbst-Wanderung über Trettinger Kapelle zum Steinbruchsee. Treffpunkt Parkplatz Wutzmühle 13.30 Uhr.
               Einkehr im Gasthof und Rückweg über Hoferauer Weg. Gehzeit ca. 2,5 Stunden.

- 05. 11.  Schließung des Böhmischen Brunnens.

- 26. 11.  Laternen-Wanderung durchs Pastritztal. Treffpunkt Bahnhof Furth im Wald 17.00 Uhr. Wanderzeit ca. 1,5 Stunden,
               anschließend Einkehr in der Naturfreunde-Hütte. Licht/Laterne mitbringen.

Bitte beachten: Terminverschiebungen möglich. Presse beachten. Gerne auch telefonische Rückfragen.

Jeder Teilnehmer ist für sich selbst verantwortlich - die Sektion übernimmt keinerlei Haftung.